注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(40)上海田子坊与巴黎蒙马特高地  

2013-04-12 07:09:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海最潮的时尚创意园莫过于田子坊,它位于原卢湾区泰康路210弄,这一带原本是兴建于20世纪50年代的弄堂工厂,由于这些工厂效益下滑,厂房闲置多年,直到著名画家陈逸飞将自己的工作室迁到这里,才使田子坊重新焕发生机。逸飞工作室在田子坊引发的群聚效应,比翼艺术中心、香格纳画廊等艺术机构相继进驻,黄永玉、尔东强等知名艺术家也纷纷与这里结缘。

     田子坊不大,但画廊、酒吧、创意小店非常密集,这一点与上海风格如出一辙,最大好处就是东看西看,到处都是有意思的小店,怎么逛也不至于累,而且每次去都有新感觉。弄堂里已经挤得满满的,但新开的小店就是有本事在夹缝中开辟出新的空间。田子坊会聚众多的酒吧、画廊、艺术工作室,五花八门的小店与各国风味的餐厅形成一种特色:“新兴艺术街”。

     巴黎也有个时尚的地方叫蒙马特高地,蒙马特高地在巴黎18区,我在巴黎深度游时曾经去逛过。导游带我们乘地铁去了那里,据说不能中午去,因为那时人太多,我们选择在傍晚时分去,小山丘广场已经很多人,各种画家、冒充的艺术家、游客等吵嚷着,我们去了一个画廊及市场,众多的餐厅与咖啡馆,许多游客或当地人都会即兴请人画像,我感觉这里的艺术氛围特别,真不愧为巴黎特色。

 

魔都十年之(40)上海田子坊与巴黎蒙马特高地 - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017