注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

上海英国领事馆签证所见  

2014-11-10 14:43:15|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         旅行社通知今天去英领馆签证中心指纹录入,赶早去了徐家汇路555号广发银行三楼,这里都是欧洲与大洋洲的领事馆签证中心,都是一些发达国家的领事馆签证中心,没看见落后国家的,或许他们根本就不用繁琐的手续啊!这也印证了“嫌贫爱富”的客观规律。

      上海英国领事馆签证所见 - 梦在上海 - 梦在上海

 
上海英国领事馆签证所见 - 梦在上海 - 梦在上海
 
上海英国领事馆签证所见 - 梦在上海 - 梦在上海

        我本来以为团队办签证手续会快点,没想到散客比我们还快,我们一行十一人是在一个柜台办,别人却分散在几个柜台办。一人耗时五六分钟,我想,轮到我不要等1个小时吗?有点不耐烦了!幸亏我第八个轮上,几分钟就搞定了。面试官只问了我一个问题:你的出生年月?或许他看我年龄不小,又有去过欧洲、美国、澳大利亚的经历,应该不会有什么问题?难道我还会滞留你国不回上海吗?最后面试官给你拍照、留签名笔迹,算是完成任务。总共才几分钟,等候却化去一个多小时,算上来回路程时间就是快一上午了,所以,签证也是件不轻松的事,期望中国人护照也像美国人护照那么好用,说来说去还是社会制度问题。

         签证要本人亲自去,不是旅行社代劳,恐怕就只有美、英两个国家吧!去这两个国家还真有点麻烦!一方面是人家警惕性高,管理严;二来是中国大陆名声不太好。同样是中国人,为什么香港、台湾人就容易得多呢?说来还是大陆游客给别人添的麻烦太多!谁叫你大陆人素质比日本人韩国人差呢?我自信得起吗?好在英国驻上海总领馆10月9日发布消息称,中国游客10月底将可以使用一份签证在英国与爱尔兰之间旅行。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017