注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的环游世界梦  

2014-11-02 08:47:38|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几乎人人都有个环游世界的梦想,但真正实现的人并不多,除了有钱有闲之外,还需要切合实际。我的环游世界的梦想很早,但真正切合实际的行动与计划还是在近年。

        我的环游世界的梦想是在一次次的旅行中逐步形成的。62岁,我真正退休不干了,其实当初真的有点迷惘:接下去的人生该如何?随着退休后的生活节奏一步步放慢,体会了人生的另一种活法:只要财务自由了,身体还硬朗,加上有闲,该完成自己此生未完的梦想吧!第一次去了欧洲五国法、德、意、瑞和梵蒂冈,见识了从未见过的世面,忽然感觉:几十年似乎生活在愚昧中。随着读书与行路的不断延伸,我脑海中环游世界的梦想逐渐形成。

        我的环游世界的梦想不是一次性的完成,计划用八年甚至于十年(2012-2020),每年飞行二万公里左右,足迹达全球五大洲。主要发达国家欧美、澳大利亚必去,游历25个以上的国家及世界级大都市。

        上帝其实很公平,它为你关上一扇门时,一定会为你打开另一扇门。想一想文革毛时代,我们能预见到今天吗?生命中的享乐与吃苦是相辅相成的,当年上山下乡时,就是做梦也不会梦见环游世界去。每当我在万米高空的飞机中静默时,我就会有许多奇思怪想,假如飞机失事?假如生命戛然而止?旅行就是一次次冒险,就是回家。生命的真谛不在于呼吸的次数,而在于那些让你忘记呼吸的时刻。把生命交给上帝吧,躯体其实不是你自己,只有灵魂属于你。在茫茫宇宙间,每个人都只有一次生存的机会,都是一个独一无二、不可重复的存在。上帝把你造出来,就是把那个属于你的特定的模子打碎了。环游世界时你会体会不一样的人生,活出你自己的特色和滋味来,真正成为自己。

    

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017