注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

从英格兰到苏格兰  

2014-12-10 14:37:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
从英格兰到苏格兰 - 梦在上海 - 梦在上海
        在秋冬之际去英国,既有秋末的恬静,又有冬初的静谧与孤寂,那些随处可见的城堡和宫殿,无一不讲述着这里曾经的战争与传奇,浪漫与悲泣。
        有人说,苏格兰是英国最美的地方,这里有连绵起伏的山地和湖泊,好像是上帝遗忘在人间的珍珠。我会问自己:苏格兰是什么?是威士忌还是方格裙?如泣如诉的风笛代表什么?苏格兰人依然保存着自己的文化和强烈的民族自豪感。
        我们从英格兰一路驱车向北,直到原本熟悉的米字旗逐渐被蓝底白叉号的旗帜所替代,便进入苏格兰的区域。苏格兰湖区风景如画,传说中最美丽的温德米尔湖到了。我看见清澈的湖水在阳光下泛着层层连漪。湖中天鹅或优雅地踱着方步,或高傲地行走在游人之间。只要你赠予它食物,便从不会拒绝与你一同散步,甚至合影留念。在英国,所有的天鹅都是属于女王陛下所有,普通人是不敢动天鹅一根毫毛的。英国的天鹅特别多,只要有湖泊的公园乃至学校大多有天鹅。湖区的小镇没有伦敦的气派,却有着别样的宁静。所有的房子都是典型的欧式小楼,古朴而雅致。
            有人说,这个世界上只有浪迹在高地,你才能听到苏格兰最原始的心跳,但可惜我们没有时间去苏格兰高地体验。

 
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017