注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

斯坦福德--莎士比亚故居  

2014-12-12 11:08:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯坦福德--莎士比亚故居 - 梦在上海 - 梦在上海
        威廉莎士比亚,一个不断被记忆擦亮的名字,一个世界戏剧史上最为悠扬的回音,对于文学爱好者来说,莎士比亚犹如一个需要用一生来捧读来仰望的梦想。
        斯坦福德小镇就建在一个葱绿的山谷间,因为莎士比亚,这个小镇成为世人皆知的朝圣地。在一个古朴的小镇入口处,广场上赫然耸立着莎翁硕大的青铜塑像,他身披风衣,深情宁静,沉思的目光投向远方。他右手握一支笔放在右腿上,左手
拿着一个剧本搭放在椅背上,仿佛在告诉世人新的作品即将问世。围在莎翁旁边的几尊雕像便是莎翁笔下最为传奇的人物:哈姆雷特、哈里王子、法斯塔夫、麦克白夫人。
        莎翁故居是一座典型的伊丽莎白时代的普通民居,人字形,上下两层,还配有精致的小阁楼。整个房子的结构由巨大的橡木组成,外部为整体而有趣的方格,第一眼感觉像苏格兰男人的方格裙,只不过这儿的格子里不是红色,而是填的白色墙灰,与深褐色的橡木搭配,显得古色古香。
        一楼的客厅早已成为纪念品店,沿着狭窄的楼梯爬上二楼,便走进了莎翁诞生的主卧室,20多平米的房间如今看来依然温馨宁静。
        斯坦福德的大街上人来人往,这座小镇到处是莎翁的足迹,经过一条街便可以看见一片绿茵掩映的教堂,教堂左侧圣坛的前面有一块墓碑,那是莎翁的墓地,碑文是:不妨碍我安息的人,将受到保佑,那些移动我尸骨的人,将受到诅咒。圣坛左面的墙壁上安放着莎翁的半身塑像,右侧的讲经台上摆放着一部1611年出版的《圣经》。
        在莎翁故居的小镇上,我还意外地买到了一套西装,做工一流,面料也不错,标价只有99英镑。前一天在牛津比斯特购物村,专门安排三小时购物,可我还是空手而归,说明买东西要碰运气。
斯坦福德--莎士比亚故居 - 梦在上海 - 梦在上海
 
斯坦福德--莎士比亚故居 - 梦在上海 - 梦在上海
 
斯坦福德--莎士比亚故居 - 梦在上海 - 梦在上海
 

 

 
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017