注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

英、爱万里行之遐想  

2014-12-15 13:31:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
        今年初冬,我参加的英国加爱尔兰十一天风情游早已结束了,但我仍然沉浸在旅途中的美好记忆中,我想:每一次万里行都是我人生的精彩过程,需要写出来、整理出来留下痕迹,人生的每一步都需要反思与遐想,这个世界无止境,穿越你未历的世界,发现得越多,心中的崇敬与尊重也就越多,一路的发现让自己成为一个懂得敬畏的人。
        人之所以为人,是因为人具有更高级的能力,这种更高级的能力并非仅仅是获取知识,更包括脱离带有惯性的生活,发现和实现另一个自我,不断强化和完善自己是重要的。
        本次旅行从上海飞到伦敦,再从伦敦一路向北穿越英格兰、苏格兰,再乘船度海来到北爱尔兰,直到行车至另一国爱尔兰首都都柏林,完成游览任务后又从都柏林机场飞向伦敦,最后乘英航班机顺利回到上海。飞行路程上万公里,巴士路程也有二千多公里,海轮行船近二小时,真正达到了万里远行,阅尽人间冬色,尝够英伦风味,使我又成长了一步。
        英国最值得一游的8大名城:伦敦、巴斯、伯明翰、利物浦、爱丁堡、约克、曼彻斯特、格拉斯哥,只有利物浦未去,所以应该说基本游遍英国,虽然是走马看花(也只能是走马看花)的旅行,但我始终没有忘记深度观察,注重体验与感受,虽然时间不容许你慢节奏体验,也没去体验英伦的下午茶和走进爱尔兰的威士忌酒吧,但从自助餐与英式早点中,我阴阴约约有所体会,更是从英格兰人的绅士风度中感受到了英伦的贵族气息。
        英国人属于外柔内刚型,他们对自己是有底线与敬畏的,不像当今的中国许多人,缺乏诚信又没有底线与敬畏,从英国的旅馆酒店对中国游客的警示语中,你便能感觉出来。无论是在航班上还是在大街、景点中,我发现英格兰人比起欧洲其他地区的人来说,都要文明与进步,它颠覆了我小时候所受的欺骗教育。
        英国是现代足球的发源地,经过一百多年的发展,足球已渗透到各个角落,足球在英国已成为一种体育文化。曼彻斯特城的老特福拉德球场,是任何爱运动的人都无法抗拒的诱惑地。走进它,你将会了解到曼联的历史。也能体会到宗教对足球的影响,英国人为什么把每周一次的足球比赛看得如此之重?英国人究竟活得多么单纯,才能从一个简单的娱乐中找到如此强大的精神价值。英国也是适合你慢慢行走来品味它的特色,英国乡村尤其值得欣赏,比如巴斯,城镇不大,步行足以欣赏其主要名胜。在巴斯,很难看见行色匆匆的游人,很少有东张西望追寻目标的过客,人们都是笑容满面、步履闲适,无论什么时候。
        在北爱尔兰,英国的四大自然景观之一巨人堤也让我刮目相看,沿着海岸悬崖的山脚下,千万余根玄武石柱不规则地排列着,绵延6公里,宏伟壮观。这种石柱多六边形,也有四边形、五边形、八边形的,石柱高低参差,错落有致,以井然有序,美伦美唤的造型,磅礴的气势令人叹为观止。
        从伦敦一路游至爱丁堡,你会发现在这座盘旋着无数伟大灵魂的古老帝国中,“过去”是永远不会被丢弃的。爱丁堡那座高达287级台阶的斯科特纪念塔,如同圣保罗大教堂一样,拥有非常狭窄的塔内石阶,只能让你一人行走,在孤独与自省之中盘旋而上,思考“每个人究竟是不是一座孤岛?”
        这次旅行团只有十一位游客,一位台湾人导游,一位大陆移民过去的人做司机,小型的团有小型的利与弊,在旅行中我也发现各种人群的心理与性格偏向,当然这是次要的。人活着就是一次单向的旅行,一年又一年的向前走,看风景也看人与事,世界这么大,尽头在哪里?也许永远没有,就像条条道路通罗马,每个人都有自己的世界,都想探寻未知的世界。
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
 (都柏林机场)
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
 (都柏林大街)
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
 (巨人堤)
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
 (巨人堤)
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
 (巨人堤)

 
英、爱万里行之遐想 - 梦在上海 - 梦在上海
 (巨人堤)

 
        
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017