注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚印象  

2014-07-09 11:01:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         伊甸园是上帝创造的人间乐园,本是遥远的梦境,但我却在澳洲遇见了它,回国后那些照片放在我的博客中,慢慢地我在嚼着那一场心灵之旅。
        2013年光棍节这天,我开始了第三次远行---飞向南半球澳洲,在香港国泰航班的飞机上我还在想象美丽的澳大利亚,虽然在网上了解了一些澳大利亚的有关知识,但只有身临其境才能真正体会。
        从空中鸟瞰,澳洲就像一个巨大的高尔夫球场,一块无边无际的绿色大地,那些牛羊就像一个个高尔夫球散落在球场上。无论城市还是乡村都是花园,处处是风景,分不出究竟是人造的还是天然的,整个澳大利亚就是一座巨型花园。啊!我终于见到了人间的伊甸园。辽阔的大地上,没有一块裸露的地面,绿茵茵的草木遍地开花,那些树好像被刻意修剪过,美的让你无法形容。河水是清澈透明的,即使在城市,河水也未被污染,像一条玉带,从伊甸园流出来,啊!伊甸园再现。
        我从澳大利亚的凯恩斯、布里斯班、黄金海岸、到悉尼,辽阔的土地上不见一家冒烟的工厂,不见路旁成堆的矿石与泥沙,满目的葱绿与清澈,空气格外清新,人与动物和谐相处,似乎澳大利亚的动物都格外两样。这么迷人的画卷究竟是不是在梦幻中?
        凯恩斯是第一站,下了飞机就感觉到了春光明媚的澳大利亚,脱去西装换上春夏装,欣赏这块不一样的国土。凯恩斯是一个小城市,但却是真正的伊甸园,桉树是澳大利亚的国树,在澳大利亚东部沿海,茂密的森林中百分之九十是桉树。澳大利亚的土地是地球上最贫瘠、低碳、高铁的土壤,呈深红色,除沿海外多数是沙漠气候,十分干旱。但桉树却能在这茁壮成长滋养着这片贫瘠的土地。我在凯恩斯这座小城还发现,街道没有一个交警,车辆却井然有序,也许是人车都少的原因,交通如此畅通无阻。但我发现澳大利亚人,就连移民都会在这种环境中自觉遵守交通规则。
        黄金海岸我本以为就是一个海边海滩,来了才知她是一座美丽的城市。我们就住在海边的一个蛮好的酒店,五六分钟就能走到海岸边。这里的海是温温暖暖的,浪花是热情地亲吻海滩的。一座座美丽的城镇、村庄,全是别墅,家家户户的别墅后院都有一个小桥通往河道,是私人游艇停靠处。这里旅游业发达,500家酒店有13家五星级。在海边我欣赏了澳大利亚人玩冲浪,那真是美与爽。在澳大利亚看到最多的就是人人爱健身,骑自行车都是全副武装的像专业运动员。
       在空中俯瞰悉尼,就是一幅壮美绝伦的山水画---人间伊甸园。整座城市坐落在海边就像一颗璀璨的明蛛,一个个弧形的海湾神工鬼斧般地造就了大大小小120多个星罗棋布地海湾与沙滩,把悉尼分割成一个个小岛、半岛。悉尼就似一座海上花园,情人港是悉尼港的一个小翅膀,海边的一条道,一直伸到海里。左边是悉尼歌剧院,右边是悉尼大桥。情人港似上海的外滩,是情人的港湾,恋人的天堂。悉尼大桥像一道彩虹飞架在情人港的上空,歌剧院像一座巨大的白莲花盛开在情人港的左边,两座建筑,一水而隔,对比鲜明。
        大堡礁,是人类保留水中生物最美丽的地方,到澳大利亚如果不去大堡礁一定是错失良机。我无法用语言来形容她的美与绝,只能留有余地,让照片去说明一切。
        澳大利亚是英国冒险家发现的新大陆,也是英国人统治了许多年的一块宝地,澳大利亚现居民大多数是移民,管理办法基本上还是继承了英国人的,这些都是我在澳大利亚所亲耳听到的,亲身经历的,每每想起澳洲之行我就会对英国人产生一种敬佩之情。同样是地球上的各个国家,你看,什么样的人管理就会产生什么样的国家。我真正明白了:世界上只有真、善、美,没有什么自吹自擂的代表先进,是不是好与先进,要人民来说,不是统治阶级用强权来压服别人信!越是用洗脑的办法来推行的假,越是最终会被抛弃。
澳大利亚印象 - 梦在上海 - 梦在上海
 
澳大利亚印象 - 梦在上海 - 梦在上海
 
澳大利亚印象 - 梦在上海 - 梦在上海
 
澳大利亚印象 - 梦在上海 - 梦在上海
 
澳大利亚印象 - 梦在上海 - 梦在上海
 
澳大利亚印象 - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
相关小组: 环游世界情定澳大利亚
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017