注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

敏读会花絮一览  

2015-01-13 12:08:53|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“民国文人的爱情与婚姻”现场花絮 
    

IMG_7402_.jpg

这是一场什么讲座?还没开始,就已经加座坐满了……(卖个关子先)

IMG_7366_.jpg

这个人又是谁呀?看上去很诗人的……的确,他就是诗人陈建华,是复旦大学、哈佛大学文学博士,也是李欧梵的学生。曾任教于复旦大学古籍整理研究所、美国欧柏林学院。曾在美国加州大学柏克莱分校、台湾中央研究院中国文哲研究所任访问学者。香港科技大学荣誉教授,现任上海交通大学人文学院讲席教授。发表中英文论文百余篇,著作等身,比如《去年夏天在纽约》、《陈建华诗选》、《乱世萨克斯风》、《灵氛回响》等。这些书本馆都有收藏。

IMG_7382_.jpg

本次讲座的主题是“民国文人的爱情与婚姻”,吸引了不少年轻貌美们来听,摄影师阿毛同学口水嗒嗒滴拍了很多美女的照片……

IMG_7388_.jpg

美女二……

IMG_7381_.jpg

美女三……

IMG_7407_.jpg

美女四……

IMG_7443_.jpg

梦在上海君对民国人的爱情有着自己的看法……

IMG_7437_.jpg

姑娘一口气提了很多个问题,陈老师表示记住多少就回答多少……

IMG_7435_.jpg

很面熟,难道不成也有着隐隐的民国范儿么?细看,细看……

IMG_7376_.jpg


美女五……

IMG_7373_.jpg

美女六……看样子今儿个真的是敏读会美女大聚会的一次……

IMG_7392.jpg

听得很认真,关于那些耳熟能详的文人爱情,那些爱恨情仇,放到现在,想必也不是爱与不爱这么简单的一件事……与当时的整个社会氛围和个人的道德修养有关……以爱为名就可以忽略其他的么?

IMG_7377_.jpg

陈老师今天还做了PPT,放了很多照片给大家看……

IMG_7399_.jpg

胖哥和小师弟……

IMG_7397.jpg

很喜欢这张照片,以此收尾……



  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017