注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

英式早餐:吃的是一种态度  

2015-04-10 10:50:22|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英式早餐:吃的是一种态度 - 梦在上海 - 梦在上海
 
英式早餐:吃的是一种态度 - 梦在上海 - 梦在上海英式早餐:吃的是一种态度 - 梦在上海 - 梦在上海
        去过法、德、意、瑞等欧洲国家,感觉欧洲国家的早餐不怎么样,但去了英国之后,我就重新认识了英式早餐的不一样。的确,这个世界上最有腔调和艺术感的东西,比如下午茶,基本都是英国人折腾出来的,早餐也不例外。这个民族一向被认为“不会做饭”,可是,在把吃饭这件事情上升到社交幸福感、仪式感上,他们真的是无敌。
        英国王室自古以来就是大不列颠人民生活方式的典范,只要是王室的生活,上层阶级就会仿效,平民百姓就会跟进。英式早餐文化起源于13世纪,那个时代是英国金雀花王朝时期,也是英国历史上的第一个黄金时期,亨利二世、理查一世、爱德华一世都是英国历史上的明君。国力的强盛令人民的生活品质提升,更多国民能仿效王室的华贵作派,贵族般的早餐开始流行,并且行成一种长久的文化,以后不论英国强盛与否,带着贵族血统的早餐依然被传承下来。
        英式早餐最经典的饮品当属早餐茶,选用南亚老殖民地的红茶。重口味的红茶会有涩味,可以用牛奶来中和口感,并且添进怡人的奶香。英式早餐的标配:烤吐司、煎蛋、烤番茄、香肠、烤蘑菇、茄子焗豆子、培根。
        去过英国后对英式早餐格外喜欢,对英国人的绅士风格格外看得起,因此,我慢慢思索出这个世界的一些带规律性的东西:凡是将日常生活过得有品味的人和民族,一般都是文明发达的国家,凡是一天到晚都讲斗争、讲道德的国家反而不怎么样。凡是把穷人捧上天,把民族精英踩在地上,没有规范的国家都是独裁者的天下,凡是讲民主、法制,讲规则并严格管理的国家,人民生活得好,穷人也能沾光。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017