注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

印象深刻的英伦风  

2015-04-12 16:32:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象深刻的英伦风 - 梦在上海 - 梦在上海
 
印象深刻的英伦风 - 梦在上海 - 梦在上海
       虽然旅行英国已经半年,但印象深刻的英伦风似乎还在耳边刮,许多情景仍然历历在目。
       英国花园是英式房子的最大特点,英国人的房子一般都有前花园与后花园,如果是独立的房子就有两个花园(前与后花园)如果是连体式的房子则只有一个花园。在英国人看来,没有花园的房子不叫房子,如果房子是身体,花园就是面庞;如果房子是面庞,花园就是眼睛;如果房子是眼睛,花园就是神采。无数的小花园,把古老的英格兰装点成一个大花园。
        英国的先进也好,现代化也好,都是毫不张扬的样子,他们的现代化是藏在生活的里面,而显露在外面的是古老的气息。当你走进伦敦的那些古老的街道,你便走进了许许多多的古老的故事里。
        格林威治天文台在伦敦的东南,就城市的繁华而言,它的确显得冷冷清清。现在的天文台也不再有原来的功能,天文研究也搬迁到剑桥去了,但是,由于子午线从这里经过,格林威治天文台成为一个永恒的名字。来自世界各地的游客都要亲眼看一看那只被称作“时间之母”的古老大钟,亲眼看看那条将地球分为东、西方的线,亲身体验一下同时身处东半球与西半球的感觉。
         我到过零度经线,我的左脚站在东半球时,我的右脚站在西半球。我仿佛可以顺着时间的隧道去追随人类探索自然的足迹。
        我感受英国精神是在处处生活小事上,不是因为人家钱多,而是人家把事情做到了极致。无论是在飞机上,还是在酒店里,那种宁静,让你觉得旅行是舒心的。这就是不一样的英国精神。
        
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017