注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

今天,飞德黑兰  

2015-05-16 09:09:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,飞德黑兰 - 梦在上海 - 梦在上海
        “5。16”,是个特别的日子,49年前的今天,(1966)极左思想的产物“5。16”通知发表了,从此文革在中国大地泛滥成灾,那年我17岁读高一。
        49年后的今天,我去国外旅游,亲眼看一看世界究竟怎么样?时间过得太快了,转眼就变成一退休老人,我自己虽然不觉得老了,但客观世界给了你一个退休老人的位置。时间都到哪里去了?我真想追回逝去的年华。我不仅在中国经历了反右、大跃进、三年自然灾害、文革、上山下乡、粉碎四人帮、改革开放、反资产阶级自由化等。人生看的多了,走的多了,经历的多了,也就懂得多了。
        我对整个世界的看法,一方面来自经历了那么多的事,另一方面来自旅行与读书,我重新认识了这个世界,既不像小时候老师说的那样,也不像上级领导说的那样,原来,世界是这样的:它本来是自然界的一部分,没有那么多的污泥浊水,只是因为人类太多的你争我斗,世界才变得如此龌龊!
        我忽然发现,最佳的生活方式就是要做当下最美的自己。别相信那些花言巧语,抓住今天,便活出了未来。昨天已经过去了,把一切留给昨天,规划蓝图,给梦想找一个舞台。于是,我感恩应该感谢的人,简单的生活,体味日子的幸福与美好。正因为过去经历了太多的灾难,所以,我才特别感觉今日的甜。
        这次去土耳其是搭乘马汉航空公司的W5076航班,据说是中东五星级的航空公司,先抵达伊朗首都德黑兰,再转机前往土耳其首都安卡拉,空中飞行13个小时,加上每天的车程约4个小时,这次土耳其之旅又得行走两万公里左右。
        生命的长度是有限的,而宽度则由自己决定。旅行就是拓宽生命的宽度,是见世面。有一位旅人曾经说过:伊朗是世上最让人安心的国家。我不信,到了去证实一下。
        旅行,就像一种意义非凡的行走文化,通过行走去感知,去理解另一种文化,历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念都是其体现。我很开心自己,对每一次的出行仍然保持新奇与发现的内心。
       后面的日子因为难得有网络与时间给你写博客,所以,隔它十天再来相聚吧!
        
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017