注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

早安,德黑兰  

2015-05-25 15:59:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早安,德黑兰 - 梦在上海 - 梦在上海
 
早安,德黑兰 - 梦在上海 - 梦在上海
        土耳其之旅第一天行程是从上海飞伊朗首都德黑兰,乘坐的是马汉航空公司的班机,空姐高鼻深目,明眸朱唇,头戴黑色纱巾,顾盼之间,的确充满波斯风情。
        凌晨五点多,空中巴士降落在德黑兰新国际机场,看到披着各色罩袍的伊斯兰妇女从身边走过,恍如梦境,我就踏上了中东的土地。德黑兰,波斯语意为“洁净之城”,五千年前,生活在伊朗高原上的人们就创造了灿烂的古代文明,但德黑兰作为国家首都,不过两百多年历史。
        按照习俗,德黑兰转机期间,女士下飞机或乘坐伊朗航班也必须佩戴头巾,颜色和花色不限,需包裹头发,上身需穿长衣,下身若穿裙装,必须长裙过小腿。伊朗为禁酒国家,在伊朗境内严禁携带酒精制品,包括转机期间。9个多小时的空中飞行,还是有些疲惫,特别是夜航。
         在机场,我看到的是不如上海的国际机场设施,而且机场工作人员办事也不够利索。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017