注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

土耳其之旅所见  

2015-05-26 07:28:50|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝色土耳其之旅 - 梦在上海 - 梦在上海
 
蓝色土耳其之旅 - 梦在上海 - 梦在上海
 
蓝色土耳其之旅 - 梦在上海 - 梦在上海
 
蓝色土耳其之旅 - 梦在上海 - 梦在上海
        从德黑兰转机土耳其首都安卡拉,上午十一时便到达安卡拉,导游于机场接机,随后前往卡帕多奇亚---世界上最壮观的“风化区”,千姿百态的石雕,使人看了就感叹是否来到了外星球?据说美国的科幻大片《星球大战》就是在此取景的。
        我们还参观了世界遗产卡帕多奇亚岩洞遗址,在安卡拉东南方向280公里处古老的岩石中,罗马人建造的壁画斑斓的教堂,波斯人从这里骑上一匹匹骏马,于是这片乱石丛生的荒原被命名为“卡帕多奇亚”。
        卡帕多奇亚的热气球也是最期待的,乘坐热气球迎着朝阳静静地飘逸在形状变幻莫测的峡谷上,是一种美妙的享受。没有绿色植物掩映的一块块淡黄发白的岩石,或高起如锥,或尖耸如金字塔,或像戴帽子的城堡,或像一枚枚巨大的尖钉突起在山坡上,形成一座座奇特的山谷。
        精灵烟囱也是让我有一种无法描述的震撼,大大小小的烟囱似的石山突兀而来,一个跟着一个撞进眼帘,那是卡帕人引以为荣的,世上绝无独有的一片庞大的怪石群。
        第一眼见到这片戴着帽子的石柱林,让人不禁浮想联翩。“精灵烟囱”是土耳其人对它的称呼,而国内一些驴友更形象的称其为男人的“JJ林”。它的形成是因为数亿年前卡帕多奇亚的艾尔吉耶斯火山爆发,火山喷吐的熔岩改变了周围的地形,几百米的火山灰和熔岩堆积起来,形成了今天这个样子。
        可惜因为长途飞机的劳顿,我的眼睛有些让我不想多看了,困了。
       
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017