注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我看真实的土耳其  

2015-05-27 07:45:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
         去土耳其之前阅读了一些有关土国的资料,但真正认识土国还是需要踏上它的土地,并近距离与它对话。每一个人眼中所看到的东西会不一样,受情绪与思维角度的影响,每一个人会得出不一样的结果。我对土国的印象总体是:历史悠久、文明古迹多、但人民的文化素质一般,不够现代,与中国相近(指中国大部分地区,除发达地区外)。这次跟团的导游是一位年青的小伙子,一口纯正的北京话,原来他是个中土混血儿,父亲是土耳其人,母亲是北京人.他8岁前是在北京长大的,父母已经离异,他现在单独生活。一路上我观察下来,他既有中国人的某些个性,又有土耳其人的品性。
        土耳其风情主要有:旋转舞、红茶咖啡与茴香酒、土耳其地毯、别具一格的土耳其浴、土耳其美食烤肉,土耳其之旅应该是风景与古迹、民俗与购物、古典与现代、观光与休闲相辅相成的旅行。
         从安卡拉一路到伊斯坦布尔驱车近两千公里,走遍了大部分土国,虽然是走马看花,但我感觉土国除伊斯坦布尔之外,大都是处于亚洲落后地区水平,进入土国的欧洲区域,一路上你看到的乡村情景会接近欧洲的水平,所以,欧亚大陆相比,亚洲显然落后于欧洲,为什么?还是制度问题。我发现:文明人,他的举止打扮会不一样,就像你在国内看到的人一样,土匪似的与儒雅似的人当然不一样。这也是我更愿意接近绅士而讨厌脏、匪气十足的人的原因。绅士从不损害别人的利益,土匪从来就是暴力十足,走到哪,损害别人的利益到哪。
        对于土耳其,清真寺是到处都有,最著名的是蓝色清真寺。蓝色清真寺内的墙壁上使用了大量的蓝色磁砖,当透过彩色玻璃射入的光线照射在蓝色的磁砖上,会放出奇幻迷离的蓝色。圣索菲亚大教堂,还有皇宫等,它们就像黑衣蒙面女一样神秘。按伊斯兰教的教规,女人是不准进入清真寺的,但现在的女人都是包裹严实地进入清真寺,说明这个民族还是很保守的。从清真寺传出的,不带一丝杂质的《古兰经》诵经声,让我有一种久违了的心灵上的安宁。
       这次旅行还安排了访问民居,我们进了一家土耳其普通老百姓家探访,看了他们家:有洞穴式的房间,也有代表土耳其建筑风格的住房。主人热情地招待了我们,大家参观了所有房间与院落,看得出这是代表土国中产家庭的一户人家,从中多少能感知一些土耳其的淳朴民风。
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
我看真实的土耳其 - 梦在上海 - 梦在上海
 
       旅行,就像是一场打破懵懂的认知,当你看到那些与你不一样的人,他们的生活;当你走过那些形形色色的城市;当你面对那些既惊喜又恐慌的东西时,你才会明白,自己一直生活在怎么样的环境中。旅行就像一面巨大的镜子,让你更加清晰地看到自己本来的样子。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017