注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的旅行哲学  

2015-05-29 09:48:51|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的旅行哲学 - 梦在上海 - 梦在上海
         世界这么大,我要去看看,特别是看一看与中国不一样的国家。活了六十多年,经历了太多太多的事,我忽然感觉生活在梦幻中,今天的一切是否是真的?
         自从走出国门后,我越来越感觉自己的思维与价值观变化太大了,旅行是与我在上海的生活并行的另一种人生。日常生活我是平庸的,旅行生活我是多姿多彩的。飞行十几个小时,在万米高空不断会遇到各种意想不到的情景,在狭窄的空间,我尤其会浮想联翩:去另一个大洲看世界,看人文风景、自然风景,我的旅行好像是从书本走向人间。每次出国前,我都要借阅大量的书,希望从书本中找到有关的资料,读人文地理与世界史,弥补年少时的缺失,我们这一代人是文革的牺牲品,许多人都是小学初中文化水平,如果没有改革开放,没有走向异国他乡,我感觉自己真的是白活了一辈子。
        独行是我的常态,我喜欢在一个陌生的世界里沉默不语,注视着外面的异样世界,内心一直在思考,在发问,在惊喜,在愤怒,在质疑。
         在旅行的大部分时间里,在光鲜亮丽的风景背后,我总会被交通工具消磨掉很大一部分时间,连同一起被消磨掉的还有精神与身体。旅行会有不圆满和遗憾,但我还是喜欢上了旅行。无论我在哪里驻足,无论去过怎样的遗迹,我都想努力感受原汁原味的风情。旅行者比旅游者更多的一种特质,是他们的目光,喜欢寻觅一种探索的美,发现更新的领地与繁复又单纯的人生,在旅途中积累一份比常人更多的淡定与从容。
        我总是在旅行中接纳和了解自己,之所以想去旅行,就是我心中有一个想要追寻的影像。在我到访过的每一个旅行地,看着生活与我截然不同的人,我也想过上新生活。通过旅行,我体验了多种人生。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017