注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

牛津大学的叹息桥  

2015-06-10 08:14:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛津大学的叹息桥 - 梦在上海 - 梦在上海
 牛津大学的叹息桥 - 梦在上海 - 梦在上海
 
牛津大学的叹息桥 - 梦在上海 - 梦在上海
         去伦敦一定要去牛津大学看一看,所以,我们在英国的第三天就去了牛津城。早就听说牛津是一个没有围墙的大学,其实完全不是,牛津有40多所学院,每一所学院都是高墙厚院,完全封闭的中世纪哥特式或古罗马式建筑,个个重门紧锁,或有门卫紧紧看守,根本进不去,个别的学院买参观票可以进去,但是一般游客只能在广场及建筑物外围看一看,房间进不去,草地也不能踏入。
        几百年间,牛津培养了5个国王,26位英国首相,61位诺贝尔奖获奖者。牛津是个古老的城市,街道很窄,有很多曲折的小巷,小巷几尺宽的样子,悠长悠长的。我们找到了一个叫“叹息桥”的地方,名为桥,竟没水,连接的是两所学院,正宗的古罗马风格,雕梁画栋,顶部和四周都是封闭的,有小的半透明的玻璃菊花的窗饰,拱度很大,顶部却是平的。我看着奇怪,没有水的桥为什么这么出名?导游说出了原因:牛津大学的考试历来严格,重要的考试不在自己的学校考,要到一个专门的考试学校。学生们去考试的路上必须经过这座桥,担心考试考坏的学生,走在这座桥上不免叹息,后来这里就叫“叹息桥”。听完,我感觉牛津大学真得蛮牛。看一看国内的大学,真的相差悬殊。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017