注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

欧亚混血的伊斯坦布尔  

2015-06-16 09:06:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧亚混血的伊斯坦布尔 - 梦在上海 - 梦在上海
 
欧亚混血的伊斯坦布尔 - 梦在上海 - 梦在上海
 

 
欧亚混血的伊斯坦布尔 - 梦在上海 - 梦在上海
         大巴行进在伊斯坦布尔的公路上,明显地遭遇堵车,一路上都是畅通无阻而这里开始行车艰难了。我发现,伊斯坦布尔的天蓝得就像一幅油画,那些成团滚动的白云,仿佛是嵌在蓝宝石里的装饰。在开往市区的巴士上,我欣赏着这座城市的风景。尽管它有大半个身子躺在亚洲版图上,但这里明显有欧洲的风格,只是路上的行人还是土耳其人微微偏黄的肌肤,让我确认是在土耳其。
        华丽壮观的清真寺,是伊斯坦布尔最大的城市特色,一路上我看见好几处灰白色的古老建筑,穆斯林特有的圆顶和尖塔,金黄色的窗口和镶边,映衬着后面的现代高楼,似乎在诉说这座城市的历史---曾经的拜占庭和君士坦丁堡。这座跨越亚欧的城市,已经有一千多年的历史,曾经盛极一时的它,一直为东罗马帝国、拜占庭帝国、奥斯曼帝国的都城,最终受到穆斯林的影响,成为了伊斯兰教的圣地。据说城里百分之九十八的人信伊斯兰教,所以,土耳其可以说是一个不折不扣的穆斯林国家。
         在酒店的阳台上,远望伊斯坦布尔,花花绿绿的一片,房屋大多涂成彩色,红黄蓝青橙各种混杂,就像土耳其的地毯,我感觉,土耳其就像一个混血儿,既有亚洲人的特点,又有欧洲人的特色,作为传承古希腊文明中极为重要的一环,土耳其一直不紧不慢地演绎着它的兴衰更迭。这个守望在“丝绸之路”尽头的国度,由于地质环境不适合耕种,所以将它的每座城市都建立在贸易路线上。它的基本格局都是一座城堡,数个清真寺、伊斯兰教学院,一个类似于市集的广场,无数个公共浴室,以及围绕中心广场的繁华商业街。
       土耳其、中国与法国并称为世界三大美食王国。我不是一个吃货,对美食也没有特别的爱好,但在土耳其的七天早餐,我都感觉蛮有食欲的。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017