注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

你若美好,世界便好(一个人的魔都之3)  

2015-07-09 11:59:10|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若美好,世界便好 - 梦在上海 - 梦在上海
        在魔都呆的时间久了,对各种各样的人都有自己的看法,从另一个侧面也告诉我应该怎么样与世界相处。不少人心态差,他们看这个世界这也不好,那也不好,似乎只有他自己才好。
        我曾经参加过几次60岁以上人为主的聚会,在那里,许多人总在回忆自己几十年前的事,怀念这,怀念那,沉迷于自己辉煌的过去,我听听感觉很好笑,你以为你自己很了不起吗?其实,那是你根本不值得炫耀的东西。但我也曾经历过不同的60岁以上的人聚会,在那里,人家更愿意讨论10年、20年甚至30年后的梦想与计划,这就是两种人的巨大差异。
        人并不会因为年纪大了而老去,只有失去希望才会加速衰老,不要以为人老了就什么都做不了,你自己感觉老了、不中用了,那就真的没有用了。我自己在体育锻炼时就有这样的体会,别人都认为这样练不行“危险”,可我自己觉得一点也不危险,久而久之也就习惯了。锻炼身体的肌肉,需要持之以恒,为了不让“功力”萎缩,就得炼。在百岁时代即将来临的今天,60岁意味着人生才过一半,真正的人生才刚刚开始。
        人,不能自己觉得自己老了,如果我的心是少年,那么即便年过八十了,我还是少年。只要活着,我就不能停止运动,这才是我活着的意义。看到许多老人无所事事,要么只会打牌与打麻将,我更感觉这种人生的无聊。
        我发现,在上海有些老人特别是高龄老人,六十岁时在消磨时间,七十岁时在耗费时间,八十岁以后在折磨子女,美其名曰:要孝敬老人、长辈。但他们不知道,因为他们的无知,耗费的是两代人甚至三代人的精力与健康。据说,70岁至80岁两个年龄段的老人,死亡原因大多是癌症、大脑萎缩、心血管疾病等,而90岁以后的老人死亡的原因多是自然死亡,并不需要药物治疗,所以,长寿可以缩减医疗费。现在是许多七、八十岁的老人在消费巨大的医疗开支,原因是她们不懂得该如何度过这段人生。
        上海,素有“东方巴黎”之称,浪漫、弄堂、魔都、时尚、复古、文艺都是它的关键词,我带着上海梦走读她的各个角落,因为心里装着美好,所以,我看这个世界到处都是美好。为了寻找上海十里洋场,我沿“外白渡桥--中国银行大楼--海关大楼--汇丰银行-南京东路步行街-罗斯福公馆-和平饭店”一路走,深度走访魔都览胜。我喜欢豫园雅韵,田子坊的创意,新天地的时尚,徐家汇大教堂的氛围。凡走过,必留痕迹,我的脑海里尽是魔都的美好、美妙,那些肮脏的东西,也许统统被我抛在脑后了。
       
        
        
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017