注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

在英国感受苏格兰情调  

2016-02-24 13:08:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        旅游车从山下往上开,远远望去,一块巨大的石头矗立在山顶,石头一面朝阳,一面背光,两面分别刻着“ENGLAND和SCOTLAND”。我想,再往前就是苏格兰了。我们下车方便一下,正好在此感受一下苏格兰情调。

        英国的空气真好,乡村的空气简直可以说异常清新,比我想像的要好多了。我在英格兰与苏格兰的界碑前,可以清晰地俯瞰苏格兰高低起伏的山峦,远远望去,除了地形和地貌不同于英格兰,视野所及都是草地森林,看不见村庄与农田,全是漂亮的人工草地。我纳闷:英国人都吃什么呀?导游说,英国的农业区很少,粮食和食品大量依靠进口,全国关闭了很多大型的工矿产业,有的改游览区,目的是保护土地,保护环境。

        放眼苏格兰起伏绵延的重重山峦,此刻这里的风很大,很冷,我张开双臂,仿佛想让这呼呼的北风吹进来,初冬的英国气温与上海差不多,我感觉自己就要飞起来,虽然没有时间去苏格兰高地瞧瞧,但我在此也要感受一下,苏格兰的情调。有人说,这个世界上只有浪迹在高地,你才能听到苏格兰最原始的心跳。史诗般的苏格兰高地,被舒缓起伏的低矮绿草和青苔覆盖着,没有英格兰原野上的青翠欲滴,没有瑞士高山森林的绵绵不断,有的只是深邃的张力,粗旷而苍凉。苏格兰高地的山脉,没有阿尔卑斯山脉崇山峻岭的巍峨之感,也没有喜马拉雅山难以登顶的威严,可是,当你身临其境,却总会觉得自己是如此的渺小,不堪一提。远处,深绿色的山脉撑起一层湛蓝的天空,大片的云朵漂浮其中,宛如仙境。层叠的峡谷,散落的湖泊,静静地散发着迷人的气息,只有那裸露的岩石和纯净的空气,时刻在提醒你,这里是苏格兰高地。

        到了爱丁堡,见到了苏格兰男人穿裙子,以及苏格兰风笛,我再一次感受了苏格兰风情。风笛在世界各地都有,但为何大家却独独记得苏格兰风笛呢?只因在世人心中,苏格兰风笛并不是单指乐器本身而言,它还连接着一长串代表苏格兰传统文化的历史。风笛早已升华为苏格兰文化中不可或缺的一部分,直到今天,苏格兰风笛曲在社会中仍扮演一个相当重要的角色。风笛声声,它似乎在讲述着苏格兰人不可征服的自由之心。

       车已经开了,它奔驰在苏格兰的山山水水间,草地上一群群牛羊在车窗外不断被我们迎来送往。我一边欣赏路旁的风景,一边回忆读过的有关历史和文化的书,直到前方的爱丁堡到了,我才回到眼前。

        爱丁堡,苏格兰的政治文化中心,远远望去,碉堡上那时隐时现的城垛,冰冷的火山岩和高耸的山峦,气势令人慑服。

在英国感受苏格兰情调 - 梦在上海 - 梦在上海

 

在英国感受苏格兰情调 - 梦在上海 - 梦在上海

 

在英国感受苏格兰情调 - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017