注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

冒着危险去一趟南非  

2016-03-22 10:16:16|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南非本是去年就打算旅游一趟的,可惜五月份的跟团游因为四月份发生约堡暴乱而取消了。但非洲大地我还没有踏上过足迹,所以非洲必须去一趟,而南非相对来说更值得走一趟。就在我们即将前往之时,南非又发生一起抢劫案,一死一伤而且是华人,死的还是上海游客,这就敲响了警钟,南非的治安不容乐观。南非跟团游还是照常进行,八天经典彩虹之旅就要开始了,我正思考着旅途的安全问题。

        从网上资料显示,南非黑人与白人因为贫富差距悬殊原因,黑人犯罪案件相当多,约翰内斯堡是南非最大和繁华的都市,也是治安糟糕的城市,而去南非必然要去约堡,所以,此次赴南非其实也冒着一定的风险前往。

        旅行,就是一次人生的体验,它要考验你的方方面面,本身坐飞机就面临一定的风险,再加上南非的治安问题,此次旅行将使我终生难忘。旅行的乐趣就在于它的变数,读得是别人,看的是自己。我到要看一看,南非黑人究竟怎么样?

       南非是整个非洲大陆经济最发达的国家,却因为约翰内斯堡的高犯罪率让人望而却步,虽然如此,我想,毕竟绝大多数去南非的人还是安全归来,自己还是有点信心吧!小心谨慎、察眼观色、顺其自然,不要为了一点钱财去和土匪相争,我想,即使碰上劫匪最多消财保命吧!

       明天就要启程,我怀着一颗虔诚的心上路,远方是什么还是个未知数,只要关注当下就行。人生没有几次刻骨铭心的经历值得晚年回忆,我还是会期望的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017