注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

今夜,飞约翰内斯堡  

2016-03-23 08:50:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期待已久的南非彩虹之旅即将启程,我知道这是一次漫长之旅,空中飞行要15个半小时(中间上海飞香港要近三小时),然后在浦东机场与香港机场要等待几个小时,这样,我就得准备20个小时的折腾(还要一切顺利)。到达约堡后就直接进入参观浏览,又得准备10个小时的活动空间,所以,今夜无眠,我要接受考验。

        我是早有精神准备的,好在身体还能对付的了,这次青旅联合组团的南非经典之旅,时间按排的较紧凑,要求游客身体要受得了,我早有长距离、长时间颠簸的心理承受能力,身体的敏捷度、平衡性、爆发力等都不亚于年轻人,所以,我心若淡定。

        人生的精彩就是一场一场不期而遇,有可能美丽,也有可能是未知的冒险。人生没有那么多的预设,你就得心若淡定、勇往直前。既然行走是我完整生命的方式,还有什么可以犹豫的呢?这一生,我去过很多地方,遇见过很多的人,做了自己喜欢的事,也就该知足了。

        旅行到底为了什么?我一直在思考着它。

       旅行,就是重新回到出发的地方,并重新认识它,就是在地图上的一个点留下自己的足迹,然后慢慢回忆和品味。最精彩的旅行不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中,发掘内在的自己。我思考着这“向死而生”的人生哲理,明白着人生每个阶段该做的事情,每次旅行归来,我感觉似乎又成长了许多。我记得,我最愚蠢的年代是文革1966年12月,文革大串联免费的坐火车我居然都没运气享受它,就因为从来没出过门到外面就迷路了,也不知如何求助?人的成长不是只靠学校教育,更重要的是读万卷书,行万里路啊!故乡,那个逃离的梦使我觉醒,在读书阅人与行路中,我才发现这个世界的许多秘密,而决不是读毛著学文件看社论才明白的啊!

        旅途不仅仅是行走,更是与自己的心灵和解,与世界温柔相拥的过程,旅行能带给我真实的感受,切身的体会,让你发现自己,舒展心情,更新精神状态,重现一个最佳状态的自己,它把对过去生活的烦躁及不安统统过滤掉,然后呼吸新鲜空气,开始下一段旅行,怀揣着希望,这就是旅行!

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017