注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

从约堡国际机场遭遇看南非黑人  

2016-04-01 11:13:15|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对非洲黑人的看法,普遍是不看好,一是长相难看,二是智商不高,三是犯罪率多于其它人种,唯一长处是身体好、吃得苦,但多数黑人从事笨体力工作。这次在南非近距离接触南非黑人,感觉还是比较能说明一点问题。

         去南非前,被告之要注意安全,因为约堡的治安环境比较糟糕,犯罪的基本上是黑人。我在返程途中的约堡国际机场就遭遇过一件事,在卫生间被一名黑人清洁工强行索要小费,当时我不想给他,因为这是国际机场,凭什么强索小费?但一想包内有一美元的小钞,算了就给他吧!黑人接过小费连连点头谢谢。我在想,约堡国际机场作为南非的一个门户窗口,居然聘用的清洁工敢强索游客给小费,这要是在法制健全的国家,我是要投诉机场的。另外,同团去的游客还发生了托运的包裹被机场职工撬包的现象,虽然没有贵重物品在内,但撬包却是说明约堡国际机场的管理混乱,干坏事的一定也是黑人。

        在南非,特别是约翰内斯堡,贫富差距的悬殊是黑人犯罪的根源,另外,从黑人的素质角度来分析,你也可以知道为什么他们的犯罪率高?在南非,所有从事脏、苦、累的工作的都是黑人,从事管理、技术等工作的基本上是白人,为什么体力活又没文化的黑人喜欢犯罪呢?因为他们没有受过良好的教育,身体的基因里就缺乏文明元素,虽然黑人多数是淳朴的,但只要他心理不平衡,就容易犯罪。这在我国也一样,素质低的人群就喜欢走极端,要么老老实实做人,要么就干坏事,犯罪率高的人群也在低素质群体。

        有人说,上帝是公平的,他把贫穷给了非洲,又把大量矿产和能源埋在了非洲人的脚下。南非是世界五大矿产国之一,黄金和钻石是其两大经济支柱,钻石和黄金的发现对南非产生了重大影响,南非的欧洲人口很快增加到30万人,约堡原来是个荒凉的小地方,一夜人口暴涨成了当时非洲的四大名城之一。但为什么土生土长的南非黑人发不了财呢?因为现代文明元素缺乏,是欧洲白人给他们带来了商机,带来了繁荣。黑人处于愚昧中,不知道自己为什么穷?就像天下所有的穷人一样,为什么不在自己身上找原因,而要使用暴力去争夺不属于自己的东西与财物呢?

        南非属于英联邦成员国,自然环境好于中国,但治安环境不如中国,特别是上海。总的来说,南非比中国发达些。

       

从约堡国际机场遭遇看南非黑人 - 梦在上海 - 梦在上海

 

从约堡国际机场遭遇看南非黑人 - 梦在上海 - 梦在上海

 

从约堡国际机场遭遇看南非黑人 - 梦在上海 - 梦在上海

 

从约堡国际机场遭遇看南非黑人 - 梦在上海 - 梦在上海

 

从约堡国际机场遭遇看南非黑人 - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017