注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

空中万里同学情  

2016-06-22 09:56:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,继我的《四十年弹指一挥间》发出后引起系列反应,这是我没想到的,文章仅仅是我的真情表露,或许真诚能打动一个人的心,我要的同学情就是如此。

        晚上,吴国芬邀请身在美国的同学高岚加入群聊,又一次把76届井冈山师范的老同学聚会推向高潮。今天这个时代的高科技已经把世界缩小得就像一个村--地球村,高岚远在万里之外的美国却能与我们对话,不能不感叹时代变了!这要是在二十年前或更早,简直不可思议。我们在互联网上近距离似的聊天,虽然没有视频聊天,看不到脸,但文字一样表达了大家的心情与愿望。我的心绪一直停留在四十年前的足迹搜寻中,那时,我们都是二十来岁的小青年,在那个没有文化只有革命的年代,我们的思想局限性可想而知。今天回忆当年,确实很幼稚、但也不后悔,因为这就是人生,人生没有圆满。

       在其他同学的邀请下,身在深圳的俞美珍也参加了群聊,我现在感觉:一个人走得有多远,离自己才更近。60岁之前因为忙于生存,没有机会出国去走一走,不工作之后才想到去欧美发达国家走一走,看一看,然后读书与别人交流,我才醒悟过来:看清自己,比看清这个世界更重要。我们在年轻时追求的东西,其实有很多现在看来一点也不重要。高岚去美国二十五年了,我相信她的眼光一定比我们更远,如果我一直在吉安呆着,不可想像我会怎样?

       昨晚的群聊带给我的思绪还有很多,在此就不一一叙来。我感谢吴国芬同学的邀请,空中万里同学情的传递有你的一份功劳。

空中万里同学情 - 梦在上海 - 梦在上海

 

空中万里同学情 - 梦在上海 - 梦在上海

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017