注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

改变自己,从来不会太晚  

2017-01-13 14:50:46|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我属于40后的尾巴,年纪不小了,对于老三届同学来说,都是奔七的人啦!有时候我在想,都这把年纪了还谈什么改变自己?容易吗?但我在与同龄人交往中发现,还真的需要改变自己,而且改变自己,从来不会太晚。
         小时候,我属于被人瞧不起的坏小孩,自卑却又叛逆,是插队落户把我抛到无人能助我的社会底层,在挣扎中不断地喝浑水,与命运作殊死的搏斗,直到今天,我忽然发现,其实我比许多人强多了,自信心找回来了。从江西的小城市居民变成上海的大都市居民,其间改变自己,却已经是年龄快五十岁的人了。但我发现,如果没有最近二十年的脱胎换骨的蜕变,我不可能有今天的收获。
        首先,我努力做一个经济完全独立,思想基本独立,身体力行的年轻老人。按照财务自由的理论,你不需要依靠工资(退休金)就可完全解决生活所有问题,便可称财务自由,当然是属于有限的财务自由了,我已经达到了;我不会依赖媒体、官方的信息来决定我的思想和判断,说明我已经思想基本独立;我今天的身体状况(不是外表)自我感觉是,四十多岁人能干的事,没有什么我干不了的。从以上三方面判断,我应该是活到了自己还满意的状态中了。
        改变自己,我认为什么时候也不晚,三十岁时,我认为自己找结婚对象挺难的,因为没有适合的人选,你看中的,人家不看好你,人家看上自己的,我却难以接受,但上帝还是会关照我的,最终也如愿了;四十岁时,我想事业或者金钱达到我的目标,但吉安那个地方不适合我发展,我一下狠心逃离了江西,最终也如愿了;六十岁后,人生的下半场如何度过?我也有些迷茫,好在改变了自己的观念与思路,我又一路乘风而下,选择自己喜欢的方式度过了五年多的岁月,现在从三方面结果来看,我的选择没错。
        在上海这座魔都,我已经融入其中,如果上帝说,你现在要选择自己最后的归宿地,除了去美国、英国,我就是看中了上海。许多人不喜欢这座魔都,我的一个同学还因为在上海帮他儿子带小孩,心情郁闷而患肝癌去世,我想,不是所有人都适合上海,就是一些上海出生的人也不一定适合久居上海。所以,我说改变自己其实就是改变心态、观念、思路、生活方式等等。因为我喜欢这座城,所以我的所有思路、观念、心态、生活方式都与她相匹配。我找到了自己喜欢这座城市的若干条理由:上海的价值取向,公正、包容、诚信、责任;上海的多元文化,交通便利;众多的自助银行,理财与生活方便;治安相对好,竞争激烈但有序;爱屋及乌,我爱的人在上海。
        小时候,被愚弄成爱这爱那,唯独没有爱自己,学校里,老师满口胡诌特色,却从来没有和学生说过,作为一个人最基本的权利是什么?我们只是一个跪地的奴才,没有独立思考的能力。今天,我才明白:灵魂是注定独行的。
         当我看到同龄人中,那些被洗脑的人,本身是吃地沟油的命,还振振有词地大喊着爱国,反帝,瞎操心。我忽然发现,百年中国近代史的三个怪胎---义和团、红卫兵、爱国贼,何其相似。
         我的选择决定了我会成为什么样的人,而我的能力则决定了我能有什么样的选择,所以,改变自己有多重要。我将一如既往,不断地更新自我,趁自己脑袋、胳膊还好使,努力去做吧!
         
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017