注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

克罗地亚的风光  

2017-04-09 10:09:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这次东欧六国行就包括克罗地亚,我对它完全陌生,因此一踏上克罗地亚,我便寻找它的不一样的风景。克罗地亚有千岛之国的美称,据说拥有一千多座岛屿,但只有50座有人居住。
        作为克罗地亚的首都,典雅的萨格勒布往往没有海滨景点受欢迎,有欧洲九寨沟美称的十六湖景区,确实也不错。那里的湖光山色恰似九寨沟的美景。克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
 
克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
 
克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
 
 
克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
        在巴尔干半岛这几个国家中,克罗地亚的风光最为美好,对于我们这些上了年岁的人来说,巴尔干半岛,它除了美丽的景色外,也有悠久的历史,特别是多年的动荡使这里成为欧洲的火药桶。前南联邦铁托总统去世后,后继者没有铁托的铁腕,又无威望,再加上政治、经济危机,宗教之间的冲突,九十年代当斯洛文尼亚和克罗地亚宣告独立,发生了自二战以来最大的局部战争,最终导致前南联邦分崩离析,解体为6个国家。
         在斯洛文尼亚与克罗地亚,我都能感受到落后国家的人那种纯朴的民心,在克罗地亚十六湖景区,我偶遇一群春游的中学生,他/她们对中国人的那种热情与爽朗,让我颇受感动。
        其实,旅行中对当地人的感受,人文情怀,风俗习惯等等,我还是蛮在意的。看景是其中之一,看人也是必不可少的,有时我认为看人比看景还重要,因为它会教给我思考更多的东西。我从这群克罗地亚中学生的眼神里看到的是纯洁的目光。
克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
 克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
 
克罗地亚的风光 - 梦在上海 - 梦在上海
        作为一国首都,萨格勒布显得有些低调,许多人觉得萨格勒布缺少值得一游的文化遗迹或历史建筑,我感觉就因为没有这些,萨格勒布比起维也纳多了一些活力,少了观光文化所带来的嘈杂喧嚣,多了城市间难得的人情味。萨格勒布的多拉兹市场就是一个值得你去浏览的地方。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇-->