注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的未来十年人生清单  

2017-05-23 13:32:34|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着,其实是一场非常庄严的游戏,说它庄严,因为只此一次,决无第二次机会;说它游戏,因为最终都是回归尘土,犹如一场游戏。
        但即便如此,也得给自己的人生留下意义,留下色彩,特别是最后的辉煌。这是自己设定的所谓辉煌,给自己一点安慰、一点刺激、一点交待,与别人无关。
        我的未来十年该做的事主要从灵魂与肉体两方面去安排:
灵魂:
        1.每年阅读书籍一百本左右,精读20-30本。(纸质书)
        2.每年写博客50--100篇,整理各类相册5-10本。存于网络、云盘中。
        3.环球旅行20万公里以上如期完成,相关博客与相册存于网络中。
        4.参加敏读会200期(已参加100期),完成纪实《一个人的魔都》。
肉体:
        1.每年步行1000公里左右(每天3公里),骑车500--1000公里。
        2.每年俯卧撑3000个以上,倒立100个以上。
        3.每年打坐或站桩150个小时以上。
        4.每年随音乐自由舞200个小时以上。
        5.每年爬树100次以上。
        以上清单其实早已在实行中,列出来是为了督促自己尽快实现。
        我知道,人生就是一场单程旅行,肉体是物质保障,精神是灵魂保障,永远有读不完的书,永远有走不完的路,至于终点在哪里就无须去考虑太多,顺心顺意即可。愿我的生命能尽量从容些、自在些,我就很感激上帝了!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017