注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都,一个人的爬树  

2017-05-30 11:00:08|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        做自己喜欢的事,与别人无关,这是我的生活观念,也是年纪多了以后想通了的事。我突发奇想:干点 刺激的事,做点冒险的事,检验一下自己的体能,也许能增加点生活的乐趣,不要太循规蹈矩地过日子了。所以,爬树,就是一个选择。
        应该说,我还是有点攀登的先天素质,无论是弹跳力、臂力、腿功,还是收腹力与平衡性,我都有一定的基础。于是,我在公园选准了一棵树作为目标,开始我的爬树训练。刚起跳,由于第一次没经验,我没抓住树杆,自然落下来了,第二次也失败了,第三次终于成功地抓住了树杆,轻松地爬上树叉。我还想继续攀登,但转念停止了往上的行动,因为底下是水泥地块,还是保险点,别莽撞!
        有了第一次的经验,我就经常炼习爬树了,一次比一次更有经验,现在可以说是轻轻松松上树了。我知道,做任何一件事都要考虑它的价值与道理在哪里,然后坚持不懈做到有所成绩或收获。
        爬树,并不是炫耀什么,是一个68岁的男人对这个世界的选择与挑战,因为这是一项综合性的体育训练项目,对我的体能、弹跳性、臂力、收腹力、膝盖功能等都是一次次的强化,从心理角度来说,我感觉没有什么年轻人能干的事,我不能干。也许它并不能增加我什么东西,但只要我喜欢并认准了的事,就一定要坚持下去。
        我忽然感觉,小学时我曾被老师认为德、智、体都差的坏学生,但成年后特别是越老越胜过同龄人。这是我一生的素质培养,它藏着几十年来我读过的书、走过的路、遇到的人。学校教育其实很有限,许多小时候的优等生,到老了以后却变成德智体美样样差的人,似乎一点也不感觉惭愧,因为没有人来给他(她)打分。所以,那么多优等生都当了大官,最终却成为贪官与罪犯,据说百分比还不少。这到底是中国教育的问题,还是别的原因?我不得而知。
魔都,一个人的爬树 - 梦在上海 - 梦在上海魔都,一个人的爬树 - 梦在上海 - 梦在上海
  
魔都,一个人的爬树 - 梦在上海 - 梦在上海魔都,一个人的爬树 - 梦在上海 - 梦在上海
  
魔都,一个人的爬树 - 梦在上海 - 梦在上海魔都,一个人的爬树 - 梦在上海 - 梦在上海
      看来, 我的每年100次以上的爬树训练,应该没有任何问题了。
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017